Установка скачанной прошивки на iPhone

Здесь мы наглядно опишем как установить скачанную прошивку на iPhone. Скачать прошивку на iPhone вы можете здесь. 1. Запускаем iTunes. Желательно, чтоб он у вас был как можно свежей версии. Скачать самую последнюю версию iTunes вы можете на официальном сайте Apple apple.com или смотрите здесь. Соответственно iPhone у вас должен быть подключен к компьютеру. 2. Нажимаете кнопку «Восстановить» в iTunes + SHIFT на клавиатуре : firmware iPhone 3. У вас откроется диалоговое окно, выбираете скаченный файл оригинальной прошивки: firmware 4. Далее у вас пойдет процесс установки прошивки, прерывать его ни в коем случае не нужно, чтоб не испортить телефон, сам процесс будет длиться 15-20 минут, наберитесь терпения!: installing_firmware 5. Как только прошивка закончит устанавливаться, у вас появится сеть, далее активируется iTunes, который предложит настроить iPhone как новый, или из резервной копии, надо выбрать как новый. 6. Если скачанный вами файл прошивки оказался не порченным и вы сделали все по инструкции, то получите работающий телефон. 7. А далее, если это необходимо, можете сделать Jailbreak (джейлбрейк) и Unlock (анлок). Определение слов: Jailbreak (англ. «побег из тюрьмы») или разблокировка iPhone/iPod Touch — официально неподдерживаемая компанией Apple кустарная операция, с помощью которой можно открыть полный доступ к файловой системе аппарата. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store. Unlock (разблокировка, разлочка) - это модификация программного обеспечения GSM-модуля, которая позволяет пользоваться iPhone с SIM-картой любого оператора.

Обладатели «яблочного» гаджета, использующего операционную систему iOS, иногда сталкиваются с необходимостью перепрошить смартфон. Это может быть связано с различными сбоями в работе ПО iPhone, которые возникают из-за накопившихся проблем за время использования, или из-за желания пользователя расширить функционал устройства. Прошивка гаджета может понадобиться, когда оригинальная операционная система устарела, а откат к заводским настройкам невозможен по каким-либо причинам. Пользователь, решивший загрузить прошивку на Айфон, должен знать несколько нюансов, связанных с этой операцией.

Подготовка к установке прошивки на iPhone

Процесс восстановления устройства (не путать с обновлением), загрузка скачанной прошивки, предполагает установку на гаджет оболочки операционной системы. При этом весь контент, базы данных пользователя будут стёрты со смартфона. Поэтому целесообразно сохранить нужную информацию в резервной папке на компьютере или ноутбуке или облаке iCloud.

Одно из главных условий успешной установки прошивки на Айфон – скачать правильную версию. Для каждой модели она своя. Так как компания Apple выпускает гаджеты различных модификаций – iPhone и iPad, прошивки могут значительно отличаться поддерживаемыми сетями (GSM или CDMA), размером экрана и т. д. Формат прошивки для iPhone — .ipsw, в файлах с другим расширением могут быть вирусы, замаскированные под полезный софт.

Ещё одно важное условие корректного восстановления мобильного устройства – наличие на ПК нужной программы. На Айфон возможна установка прошивки только через iTunes. У Макбуков этот софт является предустановленным. На компьютеры и ноутбуки, использующие ПО Windows, придётся скачать и установить последнюю версию iTunes. (скачиваем последнюю версию с оффициального сайта тут)

важное условие корректного восстановления мобильного устройства – наличие на ПК нужной программы. На Айфон возможна установка прошивки только через iTunes. У Макбуков этот софт является предустановленным. На компьютеры и ноутбуки, использующие ПО Windows, придётся скачать и установить последнюю версию iTunes.

Если программа уже есть на ПК, то нужно убедиться, что iTunes не нуждается в обновлении, – при установке может возникнуть конфликт между приложением и оболочкой операционной системы из-за временного несоответствия. Если всё в норме, то нужно добавить прошивку в iTunes.

Один из этапов подготовки – настройка самого компьютера. Чтобы избежать сбоев процесса восстановления гаджета, нужно отключить на время антивирусную программу, брандмауэр. Отдельные файлы, исполняемые во время установки прошивки, могут распознаваться некоторыми антивирусниками как вредоносные.

Уровень заряда батареи смартфона в идеале должен быть 100%, но для успешной установки скачанной прошивки достаточно и 80%. Также нужно проверить, достаточно ли свободного места в памяти гаджета – после распаковки архива с прошивкой размер скачанного софта может быть больше заявленного. Если проигнорировать этот совет, во время перепрошивки смартфон может зависнуть на каком-либо этапе, а процесс загрузки и установки iOS — прерваться. В этом случае Айфон придётся восстанавливать в аварийном режиме.

Основным препятствием для установки скачанной прошивки может оказаться установленный и активированный функционал «Найти Айфон». Если на смартфоне есть приложение Jailbreak (джейлбрейк), его нужно деактивировать через iCloud, подтвердив операцию паролем.

Порядок установки скачанной прошивки на iPhone

После проведенной подготовки можно переходить к восстановлению устройства. Чтобы установить скачанную прошивку на iPhone, необходимо последовательно совершить следующие действия:

    • Выключить гаджет длительным нажатием кнопки «Power».
    • Запустить на ПК приложение iTunes.
    • Подключить смартфон к компьютеру или ноутбуку через Data-кабель (лучше использовать оригинальный аксессуар), одновременно удерживая

кнопку «Home».

Установка скачанной прошивки на iPhone

Нужно дождаться реакции мобильного устройства – на тёмном экране должен появиться значок iTunes и символ USB-кабеля. После этого кнопку «Home» можно отпустить. На экране ПК приложение самостоятельно определит устройство и укажет режим RecoveryMode. В диалоговом окне программа предложит выбрать одну из операций – обновить или восстановить смартфон. Чтобы запустить восстановление гаджета, нужно зажать кнопку Shift на Windows, или Alt на Mac, и одновременно кликнуть «Восстановить iPhone» и указать файл с прошивкой. После этого участие пользователя не требуется – программа iTunes самостоятельно начнёт процесс, включающий в себя:

Чтобы запустить восстановление гаджета, нужно зажать кнопку Shift на Windows, или Alt на Mac, и одновременно кликнуть «Восстановить iPhone» и указать файл с прошивкой. После этого участие пользователя не требуется – программа iTunes самостоятельно начнёт процесс

  • извлечение программного обеспечения;
  • подготовку гаджета для восстановления;
  • ожидание смартфона;
  • восстановление ПО.

Все этапы можно наблюдать на экране. По завершении на дисплее Айфона загорится стартовая страница с приветствием. Далее необходима настройка смартфона. Это можно сделать из созданной резервной папки, другой вариант — настроить гаджет как вновь приобретённый.

Скачать прошивку на айфон, подобрав нужную Вам модель можно, к примеру, здесь

Определение слов:

Jailbreak (англ. «побег из тюрьмы») или разблокировка iPhone/iPod Touch — официально неподдерживаемая компанией Apple кустарная операция, с помощью которой можно открыть полный доступ к файловой системе аппарата. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку нелицензионных приложений помимо App Store.

Unlock (разблокировка, разлочка) — это модификация программного обеспечения GSM-модуля, которая позволяет пользоваться iPhone с SIM-картой любого оператора.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *