Конвертер аудиокниг для iPod/iPhone: с MP3 в M4B

Конвертер аудиокниг для iPod/iPhone: с MP3 в M4B«MP3 to iPod Audio Book Converter» — Это бесплатный (free) конвертер с помощью которого вы можете преобразовывать файлы с MP3-разрешения в  M4B. Как раз тот формат, который требуется для аудиокниг в айфон. (Смотрите статью «Аудиокниги для вашего iPhone«).

Скачать последнюю версию данного конвертера вы можете на официальном сайте разработчиков freeipodsoftware.com.

Программа очень удобная и, несмотря на ее англоязычный интерфейс, вы легко разберетесь. Но все равно небольшой обзор мы проведем.

После того, как вы скачали, установили и открыли конвертер, смотрим:

Конвертер, обзор

Для того, чтобы добавить файл (или файлы) в программу, вам нужно будет нажать кнопочку «Add» (в образовавшемся окне вы выберите исходник (-и), который нужно преобразовать):

выбор файлов для конвертации

Если вы хотите удалить из списка какой нибудь ненужный файл, то выбрав его — нажмите «Remove», если хотите очистить весь список — кнопку «Clear».

Также имеются еще две кнопки сбоку: «Move up» (передвинуть вверх) и «Move down» (спустить вниз), для чего они нужны? Данный конвертер служит не только для преобразования файлов с одного расширения в другой, но и их сшивания. Допустим у вас аудиокнига в формате MP3 разбита на несколько глав, а вы при выходе хотите получить полноценную книгу в один файл формата M4B. Как это настроить? Вы выгружаете в программу все фалы аудиокниги, обычно они выгружаются в хаотичном порядке, вот как раз этими кнопочками «Move up» и «Move down» вы располагаете файлы в нужном, последовательном порядке, чтоб они сшились правильно (чтоб у вас после первой главы не стала звучать сразу третья…). Все, файлы вы расположили правильно, затем под окном у вас будут две строки-опции, одну из которых нужно выбрать:

1. convert all input files into one big output file (преобразовать все входные файлы в один выходной файл) — это как раз и есть опция для сшивания. Ну а если вы все же хотите, чтоб каждая вами выбранная глава аудиокниги конвертировалась сама по себе, то выбирайте вторую строку: convert each input file into a separate output file (преобразовать каждый входной файл в отдельный выходной файл), обычно так выбирают, когда, допустим, у вас несколько аудиокниг, каждая из которой состоит из одного файла,то запустив их разом все на конвертацию, соответственно вы хотите получить в итоге каждую сформированную книгу, а не сшитые между собой в одну.

Все, как только вы настроили на свое усмотрение, можно конвертировать. Для этого нажимайте кнопку внизу «Start Conversion», у вас откроется окно, где вы должны будете выбрать, куда на компьютер положится исходной файл, как только выбрали — конвертация началась:

процесс конвертирования

Здесь видно как идет процесс: строка состояния с перерабатываемым объемом, сколько файлов из предоставленных обработано, сколько время прошло и сколько осталось, а также две кнопки, с помощью которых вы можете поставить программу на паузу или вовсе отменить конвертирование.

Дополнительная информация: Как загрузить аудиокнигу в iPhone смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *