Как сделать в iPhone закрытый альбом для фотографий

Широкое распространение современных смартфонов, в частности iPhone, ведёт к тому, что всё большее число пользователей задумываются о том, как обеспечить безопасное хранение личных данных. Облачные технологии, интегрирующие личные гаджеты в единую сеть, всё чаще приводят к утечке хранящейся на устройствах информации в публичное пространство. Одним из способов защиты персональных данных является функция создания скрытых фото на iPhone.

Как скрыть фото на iPhone от несанкционированного доступа

Существует несколько основных способов.

Первым (и более надёжным) способом является применение специальных маскировочных приложений, которые можно найти в AppStore. При их загрузке следует обращать внимание на то, когда приложение было разработано, его популярность и комментарии пользователей.

Одним из самых известных приложений является Private Photo Vault, позволяющая создавать папки с фото, защищенные паролем. Для восстановления доступа к снимкам рекомендуется указать в приложении адрес электронной почты.

Во-вторых, можно воспользоваться имеющимися в iOS системными средствами. Для этого необходимо открыть «Галерею», а также директорию, в которой хранятся изображения. Далее нужно отметить фотографии, которые пользователь желает скрыть, после чего кликнуть на «Поделиться». Появится всплывающее окно, в котором требуется выбрать опцию «Скрыть альбом». Изображения переместятся в папку «Скрытое» («Hidden»). Важно помнить, что фото в этой директории не зашифрованы, а потому доступ к ней сможет получить любой, кто введёт основной пароль от iPhone.

Для того, чтобы защитить файлы более надёжно, не прибегая к сторонним приложениям , необходимо выполнить следующие действия:

  • Зайти в «Настройки» и выбрать раздел «Заметки».
  • Войти в меню «Пароль», задать пароль и подтвердить его.
  • В «Заметках» в меню «Сохранение в Фото» поставить переключатель в положение «Выкл.» (это позволит самостоятельно задать раздел для сохранения снимков). Также может понадобиться активация меню «Учетная запись на iPhone» — для отключения синхронизации смартфона с другими устройствами.
  • Запустить приложение «Заметки» и создать в нем новую запись.
  • Нажать значок «+» (расположен над клавиатурой) и выбрать режим «Медиатека» (добавление в папку имеющихся снимков).
  • Выбрать и добавить фото в созданную запись.
  • Нажать «Поделиться», затем «Заблокировать».
  • Ввести пароль для подтверждения действий.
  • Заблокировать заметку, нажав на значок замка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *